设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 党纪法规 > 党内法规制度 > 办法
党政工作部门领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)
2018-10-15 打印

党政工作部门领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)

2009716日)

第一章 总  则

第一条 为深入贯彻落实科学发展观,进一步加强党政工作部门领导班子和领导干部队伍建设,建立促进科学发展的干部考核评价机制,推动党政工作部门积极主动、廉洁高效地履行职责,根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的意见》和有关法律法规,制定本办法。

第二条 本办法适用于县级以上党政工作部门、办事机构、派出机构以及其他直属机构领导班子任期考察、领导干部个别提拔任职考察。

第三条 坚持德才兼备、以德为先,把按照科学发展观要求履行职责的实际成效作为基本依据,综合运用民主推荐、民主测评、民意调查、个别谈话、实绩分析、综合评价等方法,全面客观准确地考核评价党政工作部门领导班子和领导干部。

领导班子任期考察,按照党政工作部门领导干部职务任期的有关规定,一般每五年进行一次,以工作部门正职领导成员为主,同时对部门领导班子和其他领导成员进行考察。

领导干部个别提拔任职考察在有关方法上可以适当简化。

第二章 民 主 推 荐

第四条 选拔任用党政工作部门领导干部,必须按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的程序和要求,经过民主推荐提出考察对象。民主推荐包括会议投票推荐和个别谈话推荐。

第五条 参加会议投票推荐人员范围为:

(一)本部门领导成员;

(二)本部门内设机构领导干部、直属单位主要领导干部;

(三)近期退下来的本部门领导成员;

(四)其他需要参加的人员。

本部门人数较少的,可以由全体人员参加。

第六条 参加个别谈话推荐人员范围为:

(一)本部门领导成员;

(二)本部门内设机构、直属单位主要领导干部;

(三)近期退下来的本部门领导成员;

(四)其他需要参加的人员。

  • 通讯地址:北京市东城区东长安街12号 |
  •  邮编:100006